samedi 15 mars 2014

PHOTO DE LA SEMAINE (15)


Photo NC
Fromage Vert ?!?

Et vi ! Petit tour chez mon crémier, curieuse comme je le suis, je n'ai pas résisté à lui faire couper une petite part de Gouda à la menthe ! (J'avais vu, ou entendu parler, du Cheddar au wasabi ou au pesto, mais pas du Gouda à la menthe...) Test...

Nous avons goûté... A l'heure de l'apéro, avec un Perrier. 
Passé la première impression de menthe freshhhhh lol, le romarin et le thym s'imposent. Et puis, curieusement, dès le 2e morceau, la menthe s'efface et ne reste que le romarin omniprésent en bouche. 
C'était juste pour goûter, hein, lol car je suis une adepte du naturel et du bio... Et là, à posteriori, (car je n'y ai pas songé une seconde lol) j'imagine le bon gros colorant dans la pâte... Hum hum... lol Quoique... Mon crémier ne vend que des AOC, il faudra que je lui pose la question... Je vous tiens au courant...:D

C'était ma participation à la Photo de la Semaine avec Amartia (clic pour voir les autres participants) 



Photo NC

Une petite "Figuette" AOC pour rééquilibrer les choses... lol et accompagner notre Gouda vert ! 

Photo NC

Photo NC

C'était le Gouda à la menthe, au thym et au romarin... 
Belle Semaine ! 

30 commentaires:

  1. On n'arrête plus le progrès, ou plutôt la recherche d’une certaine originalité, pas toujours de bon goût (à part pour la couleur, ravissante...).
    Je suis une adepte des fromages hollandais, mais "nature"...
    Bises, Nathanaëlle, très bon samedi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la curiosité qui m'a piquée, lol sinon les fromages (que j'adore !) c'est nature pour moi itou ! lol
      Bisous Norma et bon samedi !

      Supprimer
  2. j'aime mieux en photo que dans mon assiette.. la menthe...sentir oui, manger non ... :))))) biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis curieuse, et chez mon cremier on peut, il a même un fromage irlandais, un AOC, au whisky et à la bière, il ressemble à du nougat, mais là, je ne gouterai pas lol

      Supprimer
  3. Secouée de rire... et d'horreur! C'est peut-être ce qu'on appelle le "retour au naturel dans l'alimentation" ?
    Bonne fin de semaine, quand même.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est rigolo cette couleur, n'est-ce pas ? C'est ce qui m'a fait tester ce fromage, avec en plus le fait que ce soit du Gouda, j'adore le Gouda !
      Belle fin de semaine

      Supprimer
  4. Cela doit être surprenant mais pourquoi pas. Pour la couleur, il existe des colorants vert naturels donc si ton crémier est bio, il n'y a pas de problème .
    La menthe à un pouvoir colorant très fort, la chlorophylle issu du jus d'orge et le jus d'épinards?
    Ici ils nous mettent les fromages de chèvres à "toutes les sauces".
    Tu prends l'apéro au Perrier toi ? -o)))))))
    Gros bisous et belle journée Nat

    Certains thés aussi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je demanderai à mon cremier si la couleur est "nature", à mon avis, je pense que oui, mais...
      J'aime les fromages de chèvre avec des raisins secs, ou des morceaux d'abricot, on en trouve ici, ils viennent du Lot voisin et c'est bien bon ! lol
      Oui, Perrier à l'apéro car je ne bois ni vin ni alcool, (beurk lol) et puis avec la menthe... Quoi d'autre lol
      Le thé pour moi c'est Vert Earl Grey ou à la vanille.

      Bisous Mireille et belle journée de Samedi, bisou à Prunette

      Supprimer
  5. Original...mais je ne suis guère tentée par cette couleur, j'ai des goûts fromagers très classiques Nathanaëlle, parle moi d'un Valençay, d'un Sainte Maure, d'un Pont l’Évêque ou d'un Comté et de bien d'autre Cantal etc et j'arrive
    bonne journée et bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis une curieuse gustative lol mais les fromages, en général, pour moi c'est nature aussi ! J'aime le Conté doux (AOC cela va de soi lol) , c'est l'un de mes préférés.
      Bisous et belle journée Josette

      Supprimer
  6. Je suis perplexe …
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a de quoi ! lol mais je suis curieuse, j'ai voulu tester lol

      Supprimer
  7. Que ne faut-il pas inventer pour vendre !!!
    Non même la vue me dissuade de le goûter !!!
    Pas normale, je suis !!!
    Je te souhaite une belle fin de semaine avec peut-être un thé à la menthe, c'est plus dans mes cordes...
    Bises ensoleillées, yessssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui c'est pour faire vendre ! lol Je l'ai gouté par curiosité mais n'en reprendrai certes pas. Je trouve totalement folle cette idée iconoclaste de "parfumer" les fromages, ((c'était le but de cette photo de la semaine lol) j'imagine notre "Salers"à la menthe, une hérésie ! lol
      Bisous Martine et bon week-end !

      Supprimer
  8. Esthétiquement, c'est sûr, c'est intéressant... Gustativement, bon... nous, les Chats-Pitres, ne tenterons pas l'aventure. Et surtout, qu'il ne vienne personne l'idée de créer des crevettes à la menthe !
    Ronrons et câlins, Tata Naëlle.
    Bisous de Miss Tigri.
    Bon week end.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'était pas si mauvais que cela, particulier, mais pas beurk. D'autant plus que la menthe n'est pas "intense" lol
      Bisous les ptits choux et bisous à Miss Tigri, bon dimanche (avec des crevettes au menu ! lol)

      Supprimer
  9. super original !!! j'en ai jamais vu !!!
    très sympa cette photo
    bon dimanche
    rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connaissais pas non plus, c'est pour cela que j'ai été curieuse lol
      Bon dimanche Rosa !

      Supprimer
  10. Dear Nathanaelle,

    Oh that's funny, green cheese! You know, I live close to Gouda and I have seen a lots of different cheeses, but never this one. It looks great!

    Happy weekend & bon appetit!

    Madelief x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dear Madelief,
      Yes it is a Gouda ! A real Gouda from the Netherlands ! I had seen Gouda cheese with wasabi, but not mint, so I tested... I prefer nature of course ! (I like very much Holland Cheese)
      Nice sunday Madelief
      Nath xxx

      Supprimer
  11. moi je n'aurai pas osé ! la couleur ne me plait pas vraiment!
    j'ai le même plateau que toi ! en fait j'ai aussi les serviettes, la bougies et les carnets ( je les vendais dans ma boutique!)
    belle après midi
    bises
    sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis d'un naturel curieux, j'ai osé ! lol Mais en même temps, j'ai confiance en mon crémier, ce n'est pas de l'industriel...
      Heureuse d'avoir le même plateau que toi, il est super joli, et j'aime l'Art botanique. Effectivement il y a les serviettes, mais j'ignorais pour les carnets, as tu une boutique en ligne ?
      Bisous Sophie et jolie Norma, bon dimanche !

      Supprimer
  12. Franchement, je le laisserais sur le comptoir, ma curiosité n'irait pas jusqu'à l'acheter.Le préfère le vrai Gouda...et le jeune en plus...celui du printemps...J'imagine la tête de ma famille si je leur servais ce fromage sur un plateau...mais bon si
    certains aiment...belle semaine à venir pour toi.Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était juste pour goûter lol Comme toi, je suis une adepte des fromages dits "jeunes". Mais tu sais, il était bon ce fromage, un petit goût d'herbes de Provence plus que de menthe.
      Bisous et bon dimanche Danielle !

      Supprimer
  13. J'aime beaucoup le goût du romarin dans la cuisine. En revanche, la couleur verte de ce fromage ne me plaît guère. Je crois que j'aurais demandé à goûter un minuscule morceau mais je n'aurais pas osé acheter une tranche. Merci de l'avoir fait pour nous. L'imagination culinaire ne connaît pas de bornes. Pourquoi pas ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là c'est romarin-thym-menthe, et ce n'est pas déplaisant, dans la mesure où ce n'est pas la menthe qui domine.

      Tester avec une seule bouchée, je ne demande jamais, je goûte à la maison lol Et en fait, ce n'est pas ce à quoi l'on s'attend, la menthe reste discrète.(mis à part sa couleur lol)

      Belle semaine Anne

      Supprimer
  14. Un gouda spécial St Patrick peut-être ???? Au premier regard sur ta photo j'ai cru qu'il s'agissait d'une savonnette et je me demandais bien ce qu'elle faisait au milieu des fromages... Oups ! ;-)
    Bises et bonne journée Nathanaëlle :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui ! :-) Je n'y avais pas pensé ! lol Le Gouda St-Patrick's Day ! lol Effectivement, on peut le prendre pour une savonnette, mis à part qu'il soit comestible, et son goût n'est pas aussi rebutant qu'on pourrait le croire, ce n'est pas mauvais du tout en fait.
      Bisous et belle journée Oxygène !

      Supprimer
  15. C'était sans doute en vue de la Saint-Patrick, ce fromage vert. A Nice j'ai trouvé, goûté et aimé des glaces au thym et au romarin chez Fenocchio qui propose plus d'une centaine de parfums différents.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, je n'y avais pas pensé, la coïncidence tombe à pic lol :-)
      Glaces au thym... Hum why not ! lol

      Supprimer

Merci pour votre petite touche de couleur...